Департамент здравоохранения Нью-Йорка призвал горожан проявить творческую смекалку во время занятий сексом, чтобы избежать зараждения коронавирусом. Несмотря на то, что ранее Нью-Йорк начал ослаблять ограничения, в Депздраве по-прежнему рекомендуют оставаться дома и свести к минимуму контакты с другими людьми, CNN.

Отмечается, что учёные находили Covid-19 в фекалиях и в мужской сперме даже после того, как мужчины выздоравливали от коронавируса. Это может означать, что существует риск передачи Covid-19 половым путём. В то же время некоторые учёные считают это маловероятным, поскольку данных недостаточно. Однако точно известно, что коронавирус может распространяться через слюну и дыхание, в связи с этим люди могут захотеть надеть маску во время секса.

– Сделайте это немного оригинальным. Проявите фантазию при выборе позиций и различных барьеров – например, стен – которые допускают сексуальный контакт, но при этом не допускают близкого контакта лицом к лицу, – говорится в руководстве Депрздрава Нью-Йорка.

Горожанам рекомендуется следить за симптомами, а также проходить тестирование на Covid-19 ежемесячно или в течение 5-7 дней после полового акта. В Депздраве напомнили, что в данное время нужно выбирать человека, которому вы полностью доверяете и открыто обсуждать с ним вопрос масок точно так же, как и другие средства предохранения.

Тем, кто ищет партнёров в Интернете, специалисты советуют отдохнуть от свиданий в реальности и устроить "сексуальные" вечеринки в Zoom.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка – не единственный, кто выпустил подобное руководство. Подобные правила также опубликованы в Вашингтоне и Сан-Франциско, а в штате Орегон власти выпустили наглядную инфографику, напоминающую о безопасном сексе.