Житель Сан-Франциско Рэндалл Ривз 19 октября завершил годичное кругосветное путешествие в одиночку. Об этом сообщает CNN.

По данным источника, путешественник описал восьмёрку на земном шаре, обогнув американский и антарктический континенты и приблизившись к Северному и Южному полюсам в течение одного календарного года. 19 октября 2019 года он сошёл со своего 14-метрового парусника.

Американец покинул дом в Калифорнии 30 сентября 2018 года. Всё путешествие он преодолевал без лебёдок, парусов, охлаждения или очистки воды на борту. По словам жителя США, он хранил всю свою одежду, воду и еду на судне, включая 365 батончиков, 77 килограмм кофе, 79 килограмм сухого молока и 84 банки тушёных помидоров, в течение года. Мужчина прожил 200 дней без человеческого общения. Спал он отрезками по 90 минут, чтобы избежать галлюцинаций.

Ривз заявляет, что он первый в мире совершил этот сложный маршрут в одиночку. Отмечается, что рекорд официально не зарегистрирован, однако международное сообщество моряков Ocean Cruising Club вручило мужчине почётный знак.

Американец снимал свои приключения на камеру и публиковал в свой YouTube-канал.