Президент США Дональд Трамп был "очень жёсток" со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Во всяком случае, так он сказал во время интервью агентству Reuters.

– Я был очень жёсток с президентом Путиным, у нас очень важные отношения. Это будут отношения, в которых можно спасти много жизней, например, путём прекращения огня, о чём никто не мог договориться, кроме меня, – заявил Трамп.

По его словам, в беседе с Путиным он "выступал за сильную армию, укрепление границы и низкие цены на нефть". Благодаря договорённости двух президентов, отметил глава Белого Дома, уже несколько дней в Сирии держится перемирие. Раньше там был "ужасающий бедлам и ужасающие убийства".

– Я сделал больше за пять месяцев, чем практически любой президент в истории, – подчеркнул Трамп.

Отвечая на вопрос о вмешательстве России в президентские выборы США, Трамп ответил, что если бы это было действительно так, Путин точно был бы против него. В связи с этим он хотелзадать вопрос, действительно ли президент России поддерживал его на выборах, однако так и не спросил.

– Чувствую ли я, что могу доверять кому-то? Я очень подозрительный человек. Я не тот, кто любит доверять многим, но он лидер России. Это вторая самая мощная ядерная держава на земле. Я – лидер Соединённых Штатов. Я люблю свою страну, он любит свою страну. Он – президент России, – заключил Трамп.

Напомним, что встреча двух президентом прошла на полях саммита Большой Двадцатки 30 июня 2017 года. И длилась более двух часов.