Портал Celebrity Net Worth привёл данные о накоплениях Меланьи Трамп, которая стала первой в истории супругой президента, сколотившей личное состояние в модельном бизнесе. Metro выяснило, как зарабатывали первые леди предшествующих Трампу лидеров США. Судя по цифрам, Меланья обошла всех.

Меланья Трамп
супермодель
состояние: 50 млн долларов

Жизнь действующей первой леди США до замужества была полна событий. Девушка из Словении сделала успешную модельную карьеру ещё до встречи с будущим супругом Дональдом Трампом – она появлялась на обложках GQ, Vogue, Harper’s Bazaar, Ocean Drive, In Style, New York Magazine, Avenue, Allure, Vanity Fair, Self, Glamour, Elle.  
Спустя несколько лет после рождения сына Бэррона Меланья занялась разработкой ювелирной коллекции собственного дизайна.

Мишель Обама
юрист
состояние: 11,8 млн долларов

Свою карьеру в юридической сфере Мишель начала после Гарварда – устроилась в контору, где встретила своего будущего мужа Барака. Затем она  перешла на работу в администрацию города Чикаго. Долгое время работала в Университете Чикаго и медцентре University of Chicago Hospitals на административных должностях. Примечательно, что она получала больше своего супруга – $273 618 в год против $157 082. После избрания Барака Обамы президентом оставила работу. Сейчас готовится писать автобиографию.

Лора Буш
учитель
состояние: 10 млн долларов

Лора родилась в обеспеченной семье, поэтому ей не приходилось думать о работе как о средстве заработка. После получения диплома работала учителем в разных школах США. Затем переключилась на библиотеки. В то же время познакомилась с будущим мужем Джорджем Бушем – младшим. Активно помогала ему в политической карьере. После ухода мужа с поста президента написала несколько книг, в том числе автобиографию. Помогала своей последовательнице Мишель Обаме состояться в качестве первой леди.

Хиллари Клинтон
юрист
состояние: 45 млн долларов

До замужества работала в фонде защиты детей, преподавала на юридическом факультете Университета Арканзаса. С 1976 года работала в юридической фирме, а в 1978 году президент Картер назначил Хиллари членом правления Корпорации юридических услуг. В конце 80-х – 90-х была членом совета директоров компании Wal-Mart. В годы правления мужа Билла исполняла обязанности первой леди. После неудачи на президентских выборах 2008 года стала госсекретарём. Участвовала в президентских выборах 2016 года. Этот опыт описала в книге.

Барбара Буш
домохозяйка
состояние: 25 млн долларов

Всю свою жизнь посвятила семье. С супругом Джорджем Бушем – старшим познакомилась аж в 16 лет, а четыре года спустя они поженились. Для успешного развития карьеры её мужу приходилось постоянно переезжать, семья меняла место жительства по меньшей мере 28 раз.
Сегодня 92-летняя Буш считается самой пожилой бывшей первой леди США.

Нэнси Рейган
актриса
состояние: 25 млн долларов

Вслед за своей матерью решила стать актрисой. Снялась в нескольких фильмах в 50-х. Завершила карьеру в 1957 году и целиком посвятила себя семье.
По данным ряда экспертов, имела сильное влияние на мужа и даже на его политические решения.  
Скончалась в 2016 году.