Национальное управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отменило запланированный на 29 марта первый в истории выход в открытый космос экипажа, полностью состоящего из женщин, информирует BBC. По плану, дуэт женщин должен был выйти в открытый космос для замены литиево-ионных батарей на МКС.

Как сообщили в космическом агентстве, причиной такого решения стала нехватка скафандров нужного размера. Энн Макклейн готовилась к работе за пределами МКС в скафандре размера L, но поняла, что размер М, в котором она уже выходила в космос, лучше подходит ей. Однако выяснилось, что на станции имеется лишь один скафандр среднего размера, идеально подходящий для женской фигуры. В связи с этим в космос выйдут астронавты Кристина Кок и Ник Хейг.

Как ранее сообщало Metro, женский дуэт, о котором идёт речь, должен был состоять из астронавтов Кристины Кок и Энн Макклейн. Этот должен был быть первый выход в космос двух женщин. Кроме того, в мае этого года также запланирован выход в космос и российских космонавтов.