Супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара отказалась от приветственного каравая во время визита в Киев.

В Сети появилось видео, как главу израильского правительства и его жену встречают в аэропорту три девушки в традиционных украинских нарядах и предлагают гостям "хлеб-соль". Биньямин Нетаньяху отламывает кусок, обмакивает его в соль и пробует. Затем отламывает другой кусок и передаёт его жене. Сара же бросает его на землю.

Как сообщает израильский новостной портал Ynet, жена Нетаньяху была не в духе ещё во время полёта в Киев. По данным издания, Сара разозлилась на капитана воздушного судна за то, что тот не поприветствовал её должным образом при посадке в самолёт. Якобы Нетаньяху поднялась со своего места и в ярости попыталась войти в кабину пилотов, но была остановлена охранниками премьер-министра. После инцидента капитан ещё раз поприветствовал премьер-министра и его жену и пожелал им успешного визита. Представители же премьер-министра отрицают, что охранники блокировали вход в кабину супруге  Нетаньяху.

Запись из аэропорта с караваем сейчас активно обсуждают в соцсетях.

"Это неуважение не только к украинцам, но и вообще к славянам", “Горилки ей дайте”, ”, “Могла бы просто отказаться, сославшись на диету”, “Вот это пренебрежение. Не думайте, что она не понимала, что делает”, “Просто уронила, не судите строго”, – обсуждают видео пользователи.