Репортёр Metro поговорил с Келси Хэнсон
Хафтор Бьёрнсон и Келси Хэнсон. Фото Скриншот Instagram/kelc33
Келси Хэнсон. Фото Скриншот Instagram/kelc33
Хафтор Бьёрнсон и Келси Хэнсон. Фото Скриншот Instagram/kelc331/10

Сир Григор Клиган по прозвищу Гора – рыцарь-гигант из Западных Земель, глава дома Клиганов, вассалов Ланнистеров. Один из самых мрачных персонажей "Игры престолов" в реальной жизни – добродушный здоровяк из Исландии Хафтор Бьёрнсон. На днях он сыграл на родине пышную свадьбу с очаровательной канадкой Келси Хэнсон, которая ниже его на полметра. Репортёр Metro поговорил с бывшей официанткой, которая рассказала, что её избранник – очень нежный гигант, которого она безумно любит.

Что было самым запоминающимся на свадьбе?
То, как я шла с отцом к алтарю, где меня поджидал Хафтор, было поистине незабываемо. Буду всегда помнить, как в этот момент он смотрел на меня. Ну и, само собой, запомнилось, как мы лихо отпраздновали нашу свадьбу!

Расскажите, как познакомились с Хафтором?
Когда мы с ним встретились, я работала в офисе и частично подрабатывала официанткой в ресторане. Хафтор был в нашем городе и как раз должен был участвовать в шоу для силачей – деньги, вырученные от шоу, он передал потом людям, которые потеряли свои дома в Форт Мак-Муррей из-за страшного пожара. Я как раз жила тогда в этом канадском городе. Увидев Хафтора, я попросила его вместе сфотографироваться. Помню, он сказал ещё, как я прекрасна! Знаете, до сих пор ощущение, будто это было ещё вчера.

Можно ли сказать, что знакомство с Хафтором стало для вас исполнением мечты, сказкой?
Да, так и есть. Иногда я просто не верю в то, насколько круто повернулась моя жизнь. Я стала так много путешествовать, исколесила уже полмира. У меня появилась новая семья, и мне это так нравится!

Какие были ваши самые первые впечатления от Хафтора?
Ну, я знала, что он снимается в "Игре престолов". Я вообще большая фанатка этого сериала, даже прочитала все книги Джорджа Мартина перед тем, как смотреть сериал. Но я не знала, что Хафтор ещё и участвует в разных силовых шоу. Увидев его, сначала подумала – какой же он огромный! Но в то же время он был очень вежлив со мной, и ещё у него было крайне дружелюбное выражение на лице.

А что думаете о персонаже, которого он играет в сериале? Вам нравится Григор Клиган?
Конечно же нет, он же злодей – так что мне сложно любить этого персонажа. Но он играет его так круто! Вот только в жизни он – полная противоположность Григору Клигану.

Вас смущала разница в росте и в весе? Ведь рост Хафтора – 206 сантиметров, а ваш – 158 сантиметров.
Нет, вообще не смущал этот момент – он же очень нежный гигант.

А возникали в связи с этим какие-нибудь смешные ситуации?
Знаете, иногда он ломает вещи. Он сломал несколько стульев и пляжных шезлонгов. Однажды я смогла целиком уместиться в штанине его джинсов, мне просто хотелось посмотреть, правда ли я настолько мала по сравнению с ним, ха-ха! Но нам комфортно вместе, ведь я могу легко достать вещи, которые лежат низко, а он – вещи, до которых я не могу дотянуться.

Когда вы поняли, что влюблены?
Поначалу я была поражена Хафтором, он же такой сильный и большой! Но с самого начала почувствовала, что между нами установилась прочная связь. Особенно когда мы вместе поехали в Испанию на полтора месяца. Мы постоянно болтали с ним в той поездке о самых разных вещах, и я поняла, что у нас много общего. Мы были очень откровенны друг с другом. После Испании, думаю, мои чувства к нему стали очень глубокими. Я так скучала по нему потом!

Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы познакомились?
Моя жизнь так же насыщена делами, как и раньше – только теперь всё по-другому. Раньше я привыкла работать на двух работах, отдыхать удавалось только на выходных. Теперь я помогаю Хафтору со всеми его бизнес-делами, занимаюсь его социальными страничками и так далее. Мы часто путешествуем вместе. Знаете, говорят – дом, это то место, где бы вы хотели быть. Так и у нас.

Чем вас больше всего поразил Хафтор?
У него очень нежная натура. Он такой милый, особенно когда проводит время с детьми. С ними он просто светится от счастья!

Вы наверняка часто ездите на родину Хафтора в Исландию, вам там не холодно?
Я сама из канадской провинции Northern Alberta, поэтому исландская погода мне не страшна. Там, откуда я родом, температура может понижаться до –55 градусов. А Исландию согревает Гольфстрим, там умеренный климат, поэтому там температура зимой опускается не ниже –15 градусов.