Президент Украины Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением провести встречу в Минске.

– Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе, – сказал Зеленский в видеообращении на своей странице в Facebook.

По его словам, в разговоре также должны принять участие президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон.

По поводу места встречи Зеленский сказал: "Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас в Минске".

– Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов, – добавил Зеленский. – Мы предлагаем поговорить.

В Кремле уже отреагировали на предложение. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, инициатива президента Украины будет рассмотрена.

– Пока я не готов как-то отвечать, это же абсолютно новый формат, – приводит слова Пескова РИА Новости. – Во-первых, нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, во-вторых, нужно понять, что это за новый формат предлагается. Это новая инициатива, безусловно, она будет рассмотрена, но пока я не могу высказать какой-то реакции.