Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский объяснил свои о готовности встать перед президентом РФ Владимиром Путиным на колени, сказанные в 2014 году. По словам комика, он может пойти на это ради своей страны, заявил в интервью Телевизионной службе новостей (ТСН) телеканала "1+1".

– Это было перед началом войны. Я сказал: я готов стать даже на колени, только не ставьте на колени Украину. Не надо вырывать часть. Я и сейчас готов на всё ради этого, Не как кандидат в президенты, как гражданин Украины, – объяснил он.

Напомним, что 1 марта 2014 года Владимир Зеленский обратился к президенту РФ. Это произошло после того, как российский Совет Федерации согласовал разрешение на использование российских войск на территории Украины.

– Я очень хочу обратиться к господину Путину. Уважаемый Владимир Владимирович! Не допустите со своей стороны даже намёка на военный конфликт. Потому что Россия и Украина – действительно братские народы. (...) Если вы хотите, я могу вас умолять на коленях. Но не ставьте на колени, пожалуйста, наш народ, – сказал тогда Зеленский.