Мужчине, захватившему банк в бизнес-центре "Леонардо" в Киеве и угрожавшему взорвать бомбу, дали возможность вещать в прямом эфире. Как сообщает "112 Украина", таково было требование захватчика. Во время эфира мужчина высказался про ситуацию в стране и действующего президента Украины Владимира Зеленского.

"Все не так, ребята. Украина – свободная страна, свободное государство, как и все остальные страны мира. Недавно у вас были выборы президента. Вы выбрали шута... Он взял на себя обязательства управлять страной, быть верным, честным, преданным сыном страны и изменить жизнь украинцев к лучшему. За эти полтора года что-то поменялось? Были до него президенты, хоть один что-то поменял?" - заявил злоумышленник в понедельник в эфире телеканала "112 Украина" [цитата по РИА Нововсти].
 

Что произошло

Ранее в понедельник в полицию Киева позвонила сотрудница "Универсал банка", офис которого находится в БЦ "Леонардо". По словам женщины, в помещение офиса зашёл человек с рюкзаком и сообщил, что у него бомба и он собирается её взорвать. Впрочем, захватчик отпустил сотрудников банка, но с ним остался руководитель отделения.

По данным правоохранителей, мужчина требовал выступления по телевидению. Издание "Страна" со ссылкой на сотрудников БЦ сообщало, что он также требует 40 тыс. гривен.

Позднее правоохранители задержали захватчика, взрыва не произошло. Трансляцию спецоперации вел телеканал "112 Украина". В настоящее время на месте работают взрывотехники, никто не пострадал.