В Сети появилось видео задержания Джулиана Ассанжа, который почти семь лет скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне.

На опубликованной агентством Ruptly записи видно, как несколько человек буквально на руках выносят основателя WikiLeaks из посольства, а потом затаскивают его в полицейский фургон. Ассанж при этом протестует и говорит о необходимости сопротивляться.

 

Нельзя не отметить, как сильно изменился за эти годы журналист - он оброс бородой, поправился и сильно постарел. В свои 47 Ассанж выглядит как старик.

Ранее стало известно, что Эквадор прервал политическое убежище Джулиана Ассанжа. Посол Эквадора пригласил британскую полицию внутрь здания и Ассанжа немедленно арестовали.

Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что к отказу в политическом убежище привели "агрессивное и неуважительное поведение господина Ассанжа и его враждебные заявления в адрес Эквадора", пишет RT.

WikiLeaks был основан в 2006 году. На портале публиковались засекреченные документы США, связанные с войнами в Ираке, Афганистане и Сирии, а также письма членов Демократической партии. В 2012 году Ассанж, находившийся под подпиской о невыезде, укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил у руководства латиноамериканской страны политического убежища. Полиция сочла это нарушением условий домашнего ареста и сообщила, что в момент выхода из посольства он будет арестован.