Все привыкли, что начало старта продаж нового телефона от компании Apple сопровождается гигантскими очередями – особенно в США. Традицию нарушил показанный на прошлой неделе iPhone 8. Об этом сообщает британская газета The Guardian. 

Так, по данным агентства Reuters, у магазина компании в Сиднее (Австралия) выстроились всего 30 человек, в то время как в прошлом году под дверями фирменного бутика толпились сотни желающих приобрести новинку.

В Пасадене (штат Калифорния) репортёр телеканала ABC7 показала, что в очереди нет ни одного человека, хотя после прошлогодней презентации iPhone 7 люди ночевали на улице, чтобы занять место поближе ко входу в магазин.

Аналогичный уровень интереса наблюдался в Азии и в Европе. Традиционного ажиотажа не было в Брисбене, Лондоне, Лейчестере и Оттаве. В Глазго (Шотландия) к магазину Apple вовсе пришли всего два подростка.

Отмечается, что упоминаний iPhone 8 на популярном веб-сайте Weibo, считающимся аналогом Twitter в Китае, было меньше, чем после двух предыдущих презентаций компании.

При этом во флагманском магазине Apple в Нью-Йорке на улицы вышли сотни желающих приобрести iPhone 8. Большая очередь также была замечена в Сингапуре.

По мнению Валентина Петухова, популярного в России техноблогера, такой интерес к новинке объясняется тем, что данная модель не оснащена какими-то революционными особенностями, в то время как совсем скоро, в ноябре, Apple запустит в продажу ещё один смартфон – флагманский iPhone X, который оснащён порцией гораздо более интересных особенностей и новых фишек.

Apple показала три новых телефона – iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X – фото.