Американская компания Buzzfeed решила внести свой вклад в изучение причин "Мегсита". Репортёры издания решили сравнить, как похожие поступки Кейт Миддлтон и Меган Маркл освещались британскими СМИ. Выяснилось, что в то время как герцогиня Кембриджская вызывала восторг, жена принца Гарри за те же самые решения зачастую подвергалась критике.

Например, отсутствие королевы на крещении внуков воспринималось по-разному.

Заголовки статей Daily Mail:

"Сияющая Кейт с любовью смотрит на принца Луи во время крещения. Она и Уильям впервые появились на публике вместе как семья из пяти человек (но королева пропустила знаменательный день)" против "Королевы не будет на крестинах Арчи, так как Меган, Гарри и крестные родители планировали совершить обряд сегодня, но вынуждены были перенести дату после того, как поняли, что Ее Величество и принц Чарльз уже заняты".

Отсутствие королевы на крещении также воспринималась СМИ по-разному.

Отсутствие королевы на крещении также воспринималась СМИ по-разному.

скриншот Buzzfeed | Daily Mail , Другой

Фото:

В статье о крещении Луи сообщается, что решение об отсутствии королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского было принято по взаимному согласию и не связано с проблемами со здоровьем. Как отмечает издание, та неделя выдалась особенно напряжённой: не считая других мероприятий, королевский двор готовился к визиту Дональда Трампа. Однако когда дело дошло до крещения маленького Арчи, издание со ссылкой на источники сообщило, что сотрудники дворца удивлены сложившейся ситуацией. Один из источников газеты выразил мнение, что Елизавета II в этот день была в Шотландии, а герцог и герцогиня Сассекские должны были пойти пойти на встречу и выбрать другую дату.

Кроме того любовь герцогинь к одному и тому же фрукту воспринималась по-разному.

Заголовки статей Daily Express:

"Лекарство Кейт от утренней тошноты? Принц Уильям получил в подарок авокадо для беременной герцогини" против "Любимое Меган Маркл авокадо связано с нарушением прав человека и засухой – позор для миллениалов".

Любовь к авокадо воспринимается по-разному.

Любовь к авокадо воспринимается по-разному.

скриншот Buzzfeed | Express / 2017, Express / 2019 , Другой

Фото:

В первой статье описан трогательный случай, когда принц Уильям получил в подарок плод авокадо от мальчика, чья мама также страдала от токсикоза. В случае с Меган репортёры отметили любовь герцогини к тостам с авокадо, подчеркнув при этом, что выращивание фрукта связано с незаконной вырубкой лесов и чрезмерным расходом воды.

Как отмечает Buzzfeed, даже нарушение королевского дресс-кода со стороны Кейт Миддлтон не воспринималось СМИ так остро, как это было в случае с Меган Маркл. Что уж говорить о решении молодых супругов провести Рождество отдельно от королевы Елизаветы II!

Заголовки статей Daily Mail:

"Кэрол выиграла битву бабушек! Герцог и герцогиня Кембриджские проведут второе Рождество с семьёй Миддлтон вместо того, чтобы присоединиться к королеве в Сандрингеме" против "Разве королева не заслуживает лучшего, чем неприятное отсутствие на празднике? Ричард Кей анализирует последствия решения принца Гарри и Меган Маркл не встречать Рождество с королевской семьёй".

Если верить таблоиду, за три года отношение королевы к отсутствию на празднике поменялось.

Если верить таблоиду, за три года отношение королевы к отсутствию на празднике поменялось.

скриншот Buzzfeed | Daily Mail 2016, Daily Mail 2019 , Другой

Фото:

В 2016 году источники британской газеты заявляли, что Елизавета II относится с пониманием к данному решению, поскольку признаёт близкие отношения Кейт с матерью. Но в 2019 году отсутствие на празднике принца Гарри с супругой, по утверждению источника, стало источником разочарования и причиной печали.


Напомним, что 8 января герцог и герцогиня Сассекские объявили о решении отказаться от исполнения полномочий высокопоставленной королевской семьи. Данное заявление стало неожиданностью не только для британской общественности, но и для членов королевской семьи, поскольку решение было принято без согласования с королевой Елизаветой II.  Кроме того, Меган Маркл и принц Гарри решили отказаться от взаимодействия с королевским пулом журналистов, у которых есть эксклюзивный доступ к членам британской королевской семьи. Вместо этого герцог и герцогиня Сассекские начнут сотрудничать с новыми журналистами и будут напрямую взаимодействовать с поклонниками через социальные сети. Как отмечает издание, такое решение вызвало возмущение среди британских СМИ и со стороны Национального союза журналистов Великобритании.

13 января в Сандрингемском дворце прошло экстренное совещание старших членов британской королевской семьи, оно длилось около двух часов. На встрече решалась судьба принца Гарри и Меган Маркл, решивших сложить с себя королевские обязанности и стать финансово независимыми. По её итогам королева Елизавета II сделала заявление, в котором отметила, что "полностью поддерживает" желание герцога и герцогини Сассекских начать новую жизнь, однако "предпочла бы, чтобы они остались полноценными членами королевской семьи". После совещания принц Чарльз и его сыновья покинули Сандрингем на трёх разных автомобилях.

Принц Гарри и принц Уильям сделали совместное заявление

Елизавета II прокомментировала решение принца Гарри и Меган Маркл начать новую жизнь

Меган Маркл и принц Гарри объяснили, как именно добьются финансовой независимости