Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Юдзуру Ханю поднялся на пьедестал московского этапа "Гран-при" на костылях. Фотографию с награждения разместил в своём Twitter-аккаунте Olympic Channel.

Ханю победил на этапе Гран-при в Москве, невзирая на травму голеностопа, полученную во время утренней тренировки в субботу. Его участие в турнире было под вопросом, однако четырёхкратный победитель финала Гран-при всё же решил выступить. По сумме двух программ японец получил 278,42 балла и занял первое место. При этом в пятницу Ханю побил свой же мировой рекорд – он показал лучший результат в короткой программе у мужчин и получил за неё 110,53 балла. Примечательно, что год назад японец получил аналогичную травму, из-за которой не смог принять участие в финале Гран-при 2017.

Второе место занял Морис Квителашвили (Грузия, 248,58 баллов), третье - Кадзуки Томоно (Япония, 238,73 балла). Российские спортсмены – Михаил Коляда, Андрей Лазукин и Артур Дмитриев – заняли 4, 7  и 11 места соответственно.

Пятый этап серии Гран-при "Кубок Ростелеком" по фигурному катанию сезона 2018/2019 проходил в Москве с 16 по 18 ноября. Церемония награждения призёров проходила сегодня в московском дворце "Мегаспорт". В настоящий момент там проходят показательные выступления.