В бразильском городе Рио-де-Жанейро стартовал ежегодный карнавал – красочное мероприятие, привлекающее внимание всего мира из-за настоящего буйства красок.

Само слово "карнавал" происходит от португальского Carne Vale, что в переводе означает "мясо, прощай": фестиваль проходит в католический пост, за 40 дней до Пасхи. Главный карнавал проходит в Рио, но на широкую ногу празднуют и в соседних городах: Сан-Паулу, Ресифи, Салвадоре и Форталезе.

Главное праздничное событие – парад самбы, в котором соревнуются представители лучших танцевальных школ. А возглавляет шествие той или иной школы её королева. В качестве королев обычно выступают настолько знойные и сексуальные девушки, что от фотографий просто-напросто захватывает дух. Предлагаем вам в этом убедиться и посмотреть галерею выше.

Отметим, что над карнавальным шоу трудятся лучшие дизайнеры и хореографы Бразилии, их труды оценивает компетентное жюри.

В этом году бразильский карнавал продлится до 25 февраля. Сотни тысяч людей в дни карнавала приезжают в Бразилию, чтобы прочувствовать атмосферу праздника и насладиться незабываемым зрелищем.