Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, ранее объявивший о поиске дамы сердца и спутницы для полёта в космос, решил отказаться от участия в проекте. Об этом бизнесмен сообщил в своём Twitter-аккаунте.

– В связи с причинами личного характера я вчера проинформировал AbemaTV о своём решении более не принимать участие в документальном проекте о поиске партнёра и запросил отмены программы, – говорится в сообщении.

Маэдзава также попросил прощения у сотрудников стримингового сервиса и тех женщин, которые направили свои анкеты. Он признался, что, несмотря на "искреннее стремление участвовать в шоу", всё же испытывал "смешанные чувства" по данному поводу.

– Думая о тех 27 722 женщинах, которые с искренними намерениями и мужеством потратили своё драгоценное время, чтобы подать заявление, я испытываю раскаяние, сообщая о своём эгоистичном решении, – добавил Маэдзава.

Большинство пользователей поддержали 44-летнего предпринимателя:

– Воистину, любовь не имеет цены, – пишет @American4sure.

– В любом случае, сообщение о романтическом путешествии на Луну звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Такое случается только в сказках. :/ – отмечает @JaneidyEve.

– Честность – лучшая политика. Лучше сейчас, чем позже, – поддерживает @Kristennetten.

– Удачи в поисках родственной души! – желает @StaceyR28715306.

"Не очень-то и хотелось", – подумала я, сидя на чемоданах.

Напомним, что Маэдзава станет первым космическим туристом компании SpaceX. Полёт вокруг Луны продолжительностью 6 дней намечен на 2023 год.


С чего всё началось

О поиске возлюбленной и спутницы для полёта в космос Маэдзава объявил ранее в январе 2020 года. Претендентки на сердце японского миллиардера должны были соответствовать ряду критериев: быть незамужней женщиной старше 20 лет, всегда оставаться позитивной, стремиться к миру во всём мире и т. д. "Я ищу "партнёра на всю жизнь". Вместе с ней я хочу кричать из космоса о нашей любви и мире во всём мире", – заявлял Маэдзава.

Заявки на участие принимались до 17 января, отбор кандидаток должен был состояться 25 и 26 января. Среди подавших заявки была и репортёр Metro.

Репортёр Metro создала анкету для японского миллиардера, который ищет спутницу для полёта в космос