Японская компания принесла извинения известной теннисистке Наоми Осака после обвинений в публикации некорректной аниме-рекламы лапши быстрого приготовления. Как сообщает CNN, в ролике кожа спортсменки намного белее её натурального тона.

Образ Наоми использовали в анимационном видео, рекламирующем лапшу быстрого приготовления Nissin. Критики утверждают, что персонаж Осаки изображён с бледной кожей, светло-каштановыми волосами и европейскими чертами лица.

Автор колонки "Чёрный глаз" в англоязычной версии Japan Times, комментируя ролик, сказал, что "был разочарован, когда вместо Наоми с её натуральным цветом кожи увидел лишь "побеленную" версию спортсменки".

Производитель лапши, в свою очередь, заявил, что не имел намерения специально делать известную теннисистку европейкой для рекламы. Он также в будущем пообещал уделять больше внимания проблемам национального разнообразия.

Представитель компании отметил, что рекламный ролик был показан Наоми Осаке до релиза, добавив, что компания готова удалить видеоролик с YouTube по запросу управляющей компании теннисистки.

Иллюстрацией видео занимался аниме-художник Такеши Кономи, известный по мультфильму "Принц тенниса". Компания не уточнила, будет ли работа с ним прекращена после данного инцидента.


Наоми Осака – японская профессиональная теннисистка, победительница одного турнира Большого шлема в одиночном разряде (2018), победительница двух турниров WTA в одиночном разряде. 

На Открытом чемпионате Австралии по теннису в одиночном разряде Наоми Осака достигла лучшего результата в карьере, выйдя в четвёртый круг турнира Большого шлема. В финале Открытого чемпиона США по теннису 2018 года она переиграла в двух сетах известную теннисистку Серену Уильямс, и стала первой чемпионкой "Большого шлема" из Японии.