Японский премьер Синдзо Абэ подвергся критике за видео, в котором он показал, как проводит время в самоизоляции. Ролик, опубликованный в его Twitter-аккаунте, представляет из себя компиляцию двух видео: в левой части певец Гэн Хосино исполняет песню "Потанцуем дома", а в правой запечатлён политик. Под аккомпанемент песни Синдзо Абэ отдыхает со своей собакой, читает книги, пьет чай и смотрит телевизор.

– С друзьями не встретиться. Не пойти с ними выпить. Но благодаря этим нашим действиям мы спасаем множество жизней. И в эту самую минуту мы облегчаем бремя медицинских работников, которые ради нас сражаются в самых непростых условиях. Я благодарен всем и каждому за это, – приводит ТАСС перевод твита.

Как сообщает Bloomberg, многие жители страны были возмущены таким поведением Синдзо Абэ, в Twitter даже появился хэштег #Дакемтысебявозомнил. По мнению пользователей Сети, японский премьер выглядит слишком расслабленным на фоне происходящего в стране.

"Вот единственная проблема, вызванная коронавирусом, о которой он может думать", "Разве руководитель этой страны аристократ?", "Не трудно не встретиться с друзьями или не пойти на вечеринку. Я не могу платить за квартиру, не могу заработать", "Он должен призывать людей оставаться дома не показывая видео со своим отдыхом, а защищая жизни людей с помощью пособий и компенсаций. Разве не так это должно быть?" – возмущаются пользователи Сети.


Напомним, что на прошлой недели власти Японии ввели режим самоизоляции в семи префектурах. Несмотря на то, что такой режим в стране не запрещает жителям ходить на работу, а носит рекомендательный характер, многие организации сократили число рабочих часов, многие развлекательные заведения закрылись. Из-за сокращения доходов у жителей начались проблемы.