Светлана Тихановская записала первое видеообращение после того, как она покинула Белоруссию и уехала в Литву. Запись была опубликована на канале "Страна для жизни" на YouTube.

– Я думала, что эта кампания меня сильно закалила. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, – заявила Тихановская.

Тихановская подтвердила, что покинула Белоруссию (ранее стало известно, что её увезли в Литву) и уехала к детям. Решение об отъезде она приняла сама.

В минувшее воскресенье, 9 августа, прошли выборы президента Белоруссии. По последним данным, за действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко проголосовало более 80% избирателей. Ближайший оппонент Светлана Тихановская набрала чуть более 10%.

Люди начали выходить на  протестные митинги в разных городах – Минске, Гродно, Бресте, Пинске, Лиде, Барановичах, Жодино и некоторых других – ещё до того, как стали известны официальные результаты. Главной претензией митингующих было несогласие с данными официального экзитпола, опубликованного БелТА, – протестующие не верили в достоверность результатов.

Напомним, что Тихановская не планировала принимать участие в выборах, она решила это сделать после задержания её супруга, блогера и ведущего канала "Страна для жизни" Сергея Тихановского.