Многие звёзды уже успели в открытую выступить против запрета абортов в штатах Америки. Певица Леди Гага не стала исключением: она опубликовала пост в Twitter, в котором высказала своё мнение по поводу такого закона в штате Алабама.

Артистка посчитала новый закон ужасным и нарушающим права человека.

"Запретить аборт в Алабаме возмутительно, а что ещё хуже, так это то, что запрет не исключает случаи изнасилования или инцеста. То есть, для врачей, которые выполнят аборт, наказание будет серьёзней, чем для большинства насильников? Это нелепость, и я молюсь за всех женщин и молодых девушек, которые пострадают от этой системы", – пишет Гага.

Ранее новый закон о запрете абортов в штате Джорджия раскритиковала Мила Йовович и Алисса Милано.

Милла Йовович выступила с критикой закона о запрете абортов в штате Джорджия

Звезда "Зачарованных" объявила сексуальную забастовку

Закон в штате Алабама был принят вчера. Согласно новым правилам аборты будут запрещены даже в случае наступления беременности в результате изнасилования или инцеста. Исключения будут составлять только случаи внематочной беременности, серьёзной угрозы здоровью матери нерождённого ребёнка или если у плода имеется смертельная аномалия. При этом врачей, осуществивших данную процедуру, могут приговорить к сроку до 99 лет лишения свободы.

До этого губернатор американского штата Джорджия Брайан Кемп подписал закон, запрещающий производить аборты. Однако в этом штате закон не распространяется на те случаи, когда речь идёт об изнасиловании, инцесте либо угрозе жизни будущей матери.