Принц Уильям прокомментировал решение своего младшего брата принца Гарри отойти от королевских дел. Как сообщает The Sunday Times со ссылкой на друга старшего внука Елизаветы II, герцог Кембриджский опечален тем, что королевская семья больше не является командой.

– Всю свою жизнь я был рядом и обнимал брата за плечи, а теперь больше не могу этого делать. Мы стали совершенно чужими, – передал слова принца Уильяма источник издания.

В то же время, герцог Кембриджский выразил надежду, что в скором времени они смогут восстановить связь.

– Я очень опечален этим. Всё, что мы можем сделать, и всё, что я могу сделать, это попытаться поддержать их и надеяться, что придёт время, когда мы вновь объединимся. Я хочу, чтобы мы были в одной команде, – отметил принц Уильям.

В понедельник 13 января королева Елизавета II проведёт экстренные переговоры с принцем Гарри по поводу сложившейся ситуации. На встрече также будут присутствовать принц Уильям и отец братьев принц Чарльз.

С чего всё началось:

8 января в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских появилось сообщение о том, что принц Гарри и Меган Маркл приняли решение сложить с себя обязанности "старших" членов королевской семьи. Данное сообщение стало неожиданностью не только для жителей Великобритании, но и для Букингемского дворца.

Новости по теме:

Меган Маркл и принц Гарри объяснили, как именно добьются финансовой независимости

Слишком ценят свободу: психолог рассказал, почему Меган и Гарри отреклись от королевской семьи

Музей мадам Тюссо в Лондоне убрал восковые фигуры принца Гарри и Меган Маркл