Зять и советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер предлагал послу России Сергею Кисляку создать секретный канал связи между своей администрацией и Кремлём. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на информированные источники в правительстве США.

Предложение было озвучено на встречах в Trump Tower в начале декабря, где также присутствовал отставной генерал Майкл Флинн, отмечает издание.

По данным The Washington Post, секретный канал предполагалось использовать для связи ближайшего окружения Дональда Трампа с Москвой перед инаугурацией.

Как пишет газета, американские спецслужбы перехватили переговоры Кисляка с Москвой на эту тему. Посол якобы сообщал, что Кушнер предложил использовать для создания специального канала российские дипломатические учреждения в США. Издание подчёркивает, что Кисляк очень удивился предложению Кушнера использовать российские каналы связи в посольстве или консульстве.

При этом агентство Associated Press сообщает, что канал связи между Вашингтоном и Москвой планировали создать для обсуждения сирийского вопроса.

Ранее стало известно, что ФБР ведёт расследование о возможных связях Трампа и его команды с Кремлём. Кроме того, парламентское расследование также проводит Конгресс США. Сам глава Белого дома считает подобные обвинения необоснованными – на саммите НАТО, который состоялся в Брюсселе 25 мая, американский лидер назвал Россию одной из основных угроз для Североатлантического альянса.