Один человек погиб в результате ЧП на юге Казахстана, где на одном их складов воинской части в Арыси вспыхнул пожар и произошла серия мощных взрывов. Как сообщил глава Туркестанской области, в машину погибшего попал снаряд.

По словам главы Национального координационного центра экстренной медицины Биржана Оспанова, число пострадавших превысило 70 человек.

– На данный момент в городе Арыси после взрыва… 23 самообращения, 48 доставлены в клиники города Шымкента и города Ордабасы, 15 человек госпитализированы, из них двое госпитализированы с огнестрельными ранениями, двое детей доставлены в областную детскую больницу, – приводит слова Оспанова РИА Новости.

По данным управления здравоохранения Шымкента, среди пострадавших — пятеро детей.


В понедельник, около 9:20 утра, на одном из арсеналов воинской части №44856 в Арыси недалеко от жилых районов города вспыхнул пожар, начали взрываться боеприпасы. Власти объявили в городе режим ЧС, началась эвакуация населения - в соседние районы и в Шымкент. Всего в Арыси проживают 44,3 тысячи человек.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил выяснить причины инцидента, на место вылетел глава Минобороны. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с веществами, представляющими опасность для окружающих".

Срочная эвакуация людей: на юге Казахстана прогремел мощный взрыв