“Ripple” – это носимая тревожная кнопка. При нажатии на девайс или его приложение на смартфоне три раза, пользователи могут мгновенно связаться к экстренными службами своего города.

Безопасность является одним из наиболее важных вопросов для некоторых людей. В последнее время появляется всё больше устройств, которые позволяют их владельцам чувствовать себя более защищенными. Одним из таких устройств является тревожная кнопка “Ripple”. Это малюсенькое и удобное для переноски устройство размером с монету держит вас на связи с командой быстрого реагирования 24 часа в сутки. Тройное нажатие на эту кнопку мгновенно соединяет попавшего в беду с экстренными службами и может отправить им вашу геолокацию.

Интервью с основателем и главным операционным директором компании "Ripple" Рисом Джиллепси.

Что такое "Ripple"?

"Ripple" – это революционное устройство, которое является первым в своём роде приспособлением, предназначенным для соединения пользователей с экстренными службами. Тревожная кнопка предоставляет своему владельцу ежедневный и круглосуточный доступ к команде профессионалов по всей стране. Наша команда – это тщательно отобранные специалисты по безопасности из партнерской компании Tunstall. Чтобы дать нашим пользователям возможность мгновенно связаться с нами – мы создали небольшое Bluetooth устройство, которое позволяет подать сигнал тревоги в любой момент.

Что вдохновило вас на создание этого устройства?

Я разрабатывал этот сервис и устройство, думая о безопасности своих трёх младших сестер и матери.

Как работает "Ripple"?

Пользователи начинают взаимодействие с сервисом с создания личного профиля в приложении. В первую очередь, необходима информация, которая может понадобиться при чрезвычайной ситуации. В случае использования кнопки, эта информация вместе с вашей геолокацией появится на экране компьютера специалистов по безопасности "Ripple". Нажав на устройство один раз, наша команда позвонит на ваш телефон и будет на связи до того момента, пока вы снова не будете чувствовать себя в полной безопасности. В случае чрезвычайной ситуации, нажмите на кнопку три или более раз, чтобы на ваше местоположение выехал наряд стражей правопорядка.

Как "Ripple" может помочь людям?

Мы готовы делать всё, чтобы наши клиенты чувствовали себя в полной безопасности. К счастью, чрезвычайные ситуации случаются не очень часто, но когда человек знает, что за его спиной стоят готовые защитить его профессионалы, он чувствует себя намного спокойнее. Когда вы находитесь вдали от друзей и семьи, некому позаботиться о вашей безопасности. Но мы это изменили. Если вам страшно ходить одному в темное время суток или не посчастливилось столкнуться с настоящей проблемой, а на реакцию остается лишь пара мгновений – "Ripple" доступен для вас 24/7. Ведь мы хотим, чтобы все люди жили уверенно.