Нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, изначально находилось в её чемодане. Об этом сообщает британская газета The Telegraph со ссылкой на высокопоставленные источники в спецслужбах.

Отмечается, что веществом могла быть покрыта одежда, косметика или подарки Юлии.

Напомним, в 2010 году после обмена обвиняемыми в шпионаже разведчиками между Россией и США экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль получил убежище в Великобритании.

4 марта экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в английском городе Солсбери. Британские правоохранители заявляют, что их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы было произведено в России.

Россия отрицает причастность к отравлению. Сергей Лавров отметил, что Лондон отказал России в предоставлении материалов расследования.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй обвинила российскую сторону в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери и огласила список мер, направленных против Москвы. Великобритания потребовала высылки 23 российских дипломатов, приостановила все двусторонние контракты между странами и отозвала приглашение Лаврову в британскую столицу. Москва, в свою очередь, пообещала принять ответные меры и выслать британских дипломатов из страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На вещах посетителей ресторана, где отравили Скрипаля, может быть опасное вещество

Великобритания заблокировала предложение России по "делу Скрипаля"