Вымогатель угрожал семье семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера Коринны, что расправится с их детьми, если не получит 900 тысяч евро. Об этом в четверг сообщает Bild.

Отмечается, что неизвестный присылал свои угрозы по электронной почте. Первое такое сообщение пришло в феврале 2016 года.

– Если мы не получим деньги до 31 марта 2016 года, ваш ребёнок попадет в аварию. Так или иначе, в "Формуле-4" происходит немало несчастных случаев, – говорилось в письме.

Заметим, что в то время сын Шумахеров, Мик, уже принимал участие в гонках "Формулы-4".

Следующее письмо с угрозами пришло на почту Эриха Сикста, крупнейшего акционера и гендиректора компании по прокату автомобилей Sixt.

Через некоторое время вымогателя удалось задержать. Им оказался 25-летний мужчина, имя которого не сообщается.

Преступника вычислили по банковскому счёту, который он оставлял в своих письмах. В суде он во всём признался, однако не смог объяснить причины своего поступка.

Напомним, что в декабре 2013 года Михаэль Шумахер получил серьёзные травмы, катаясь на лыжах во французском Мерибеле. После этого гонщик более полугода находился в коме.

Сейчас 47-летний Шумахер уже не прикован к постели, он может сидеть, узнаёт родственников, но не говорит, так как мышцы на его лице атрофировались.

Как сообщают СМИ, за три года семья Шумахера потратила 16 миллионов евро на его лечение. Чтобы покрыть все расходы, пришлось продать дом в Норвегии и личный самолёт спортсмена.