Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выздоровевший от коронавируса, вернётся к работе в понедельник 27 апреля, передаёт BBC.

Напомним, что в конце марта у Бориса Джонсона выявили коронавирусную инфекцию. Около недели британский премьер лечился дома, однако всё это время у него держалась высокая температура и кашель. 5 апреля Джонсон был госпитализирован. Он провёл в больнице неделю, включая три ночи в реанимации. Бориса Джонсона выписали 12 апреля, с тех пор он восстанавливался в резиденции Чекерс.

В это время обязанности премьер-министра временно исполнял министр иностранных дел Доминик Рааб. Однако, как отмечает телеканал, на минувшей неделе Борис Джонсон провёл ряд телефонных переговоров, в том числе с королевой Великобритании Елизаветой II и президентом США Дональдом Трампом. Кроме того, британский премьер встретился к рядом министров, чтобы обсудить следующий этап реагирования Великобритании на пандемию.

По словам Рааба, Борис Джонсон буквально "рвётся выйти на работу", а его возвращение может стать "толчком для правительства и для страны", которая продолжает бороться с вспышкой Covid-19.


По последним данным, количество умерших пациентов с коронавирусом в британских больницах превысило 20 тысяч. При этом данная цифра не включает число смертей в домах престарелых. Всего в Великобритании зафиксировано 149 569 случаев заражения Covid-19. Из них 774 человека выздоровели.

ВОЗ: половина жертв коронавируса в Европе проживали в домах престарелых