Финальный, восьмой, сезон "Игры престолов" может выйти на экраны только в 2019 году. Как рассказал программный директор HBO Кейс Блойс в интервью Entertainment Weekly, создателям сериала необходимо больше времени на доработку каждой серии.

– Ещё требуется дописать сценарий и распланировать график выхода эпизодов. Это колоссальный труд. Новые эпизоды – это настоящее шоу, невероятное и грандиозное, – заявил Блойс.

Напомним, ранее Джордж Мартин, автор серии эпических фэнтезийных романов “Песнь льда и пламени", рассказал, что по вселенной легендарной "Игры престолов" HBO разрабатывает ещё пять новых проектов.

– Тех героев, которые полюбились в "Игре", в новых проектах вы не увидите. Каждый из обсуждаемых концепций - это приквел, а не сиквел. Некоторые события даже не будут происходить на Вестеросе. Этот мир огромный, и в каждом городе миллион историй, – поделился с поклонниками Мартин.

Однако, по словам Кейса Блойса, не надо ждать, что все пять проектов выйдут на экраны.

– Уровень, который установила "Игра престолов", настолько высок, что мы надеемся получить на выходе хотя бы один приквел, который бы смог ему соответствовать, – сказал  Блойс в интервью.