Сирийские дипломаты ответили на слова Дональда Трампа, который назвал "животным" главу арабской республики Башара Асада.

– Если вы сами животное, не надо думать, что все остальные такие же – такой комментарий "РИА Новости" предоставил помощник главы внешнеполитического Сирии Айман Суссан.

По его словам, Асад – президент суверенного государства и был избран народом.

– Давать ему характеристику должен сирийский народ, а не Трамп, – заявил представитель Дамаска.

Напомним, на следующий день после своей реплики Трамп снова оскорбил сирийского лидера, охарактеризовав его как "палача".

Отметим, что Белый дом опубликовал доклад, якобы свидетельствующий о том, что власти России намеренно распространяли противоречивые данные о химатаке в сирийской провинции Идлиб. Напомним, 7 апреля США нанесли удар по авиабазе в сирийской провинции Хомс, с которой якобы была проведена химатака на Идлиб. По данным СМИ, удар крылатыми ракетами унес жизни девяти человек.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. В ней участвуют правительственные войска президента Баша Асада, "умеренные" и курдские повстанцы, а также исламистские джихадисты, в том числе боевики запрещенной в России экстремистской организации ИГИЛ. На протяжении 2016 года ООН сообщала о 4,8 млн сирийских беженцев. И с начала 2017-го их число возросло.