В понедельник главным событием в британской королевской семье стали крестины трёхмесячного принца Луи, сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Весь мир обсуждал нарядную крестильную сорочку младенца, необычный головной убор герцогини Кембриджской и стильное платье Меган Маркл. Однако это не все, кто отличился во время торжества.

Трёхлетняя принцесса Шарлотта на крестинах младшего брата показала характер и продемонстрировала уверенность в себе. Выходя из Королевской капеллы Сент-Джеймсского дворца, где проходило крещение, маленькая Шарлотта, которая держала за руку своего папу принца Уильяма, посмотрела на ожидающих снаружи фотографов и строго сказала им: "Вы с нами не пойдёте". Чтобы удостовериться в том, что её правильно поняли, принцесса продолжала смотреть на папарацци, пока не убедилась, что они остались на месте и не последовали за ней и её семьёй. О забавном случае рассказало издание Daily Mail.

После этого малышка в сопровождении родителей, а также старшего брата Джорджа и младшего брата Луи отправилась на чаепитие в честь его крещения.

Ранее, во время мероприятия, Шарлотта продемонстрировала хорошее воспитание, вежливо пожав руку архиепископу Кентерберийскому в знак приветствия. Принц Уильям похвалил манеры дочери, одобрительно сказав: "Молодец". Тогда маленькая принцесса также пожала руки настоятелю Королевской капеллы и высокопреподобному и достопочтенному лорду Чартрсу и только после этого зашла внутрь.

Крестины принца Луи.

Крестины принца Луи.

Getty

Фото:

После торжества принцесса также не стала нарушать этикет и помахала рукой на камеры.

Шарлотта с рождения приучена к тому, чтобы вести себя, как настоящая принцесса. Когда ей был всего 1 год и 4 месяца, она очаровала весь мир, помахав толпе во время поездки с родителями в Канаду.

Принц Уильям с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой.

Принц Уильям с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой.

Getty

Фото:

В ходе визита в Польшу и Германию год назад принцесса уже проявляла настоящий "профессионализм" в том, что касается монаршего этикета. Она приветствовала толпу, принимала букеты цветов и даже впервые сделала реверанс.

В апреле, подъехав с папой и братом к больнице Святой Марии, чтобы поприветствовать новорожденного брата, Шарлотта начала махать рукой, едва выйдя из машины. На ступеньках перед входом в больницу она даже обернулась, чтобы ещё раз порадовать зрителей и поклонников, помахав им ручкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ребёнок Кейт Миддлтон и принца Уильяма получит только имя без фамилии

Ребёнок Кейт Миддлтон и принца Уильяма получит статус простолюдина

Кейт Миддлтон в будущем получит титул, принадлежавший принцессе Диане