Жизнь на индонезийском острове Бали кипит, несмотря на оживший вулкан на горе Агунг. Всемирно известные фотоагентства публикуют фотографии местных жителей, не упускающих возможности сделать снимок на фоне вулкана. Также на безопасном расстоянии вулкан фотографируют и туристы, которые либо просто продолжают свой отдых на острове, либо ждут вылета.

Международный аэропорт Денпасар "Нгурах-Рай" на Бали уже возобновил работу, с 29 ноября из него вновь отправляют воздушные суда. Но как сообщает BBC, ещё не все авиакомпании возобновили полеты на остров и, что важно, с острова. Кстати, на днях "Российская газета" сообщала, что из-за вулкана на острове остаются порядка двух тысяч российских туристов.

Отметим, что режим ЧС на Бали местные власти решили продлить до 10 декабря, так как ещё сохраняется угроза серьёзного выброса пепла. На соседнем с Бали острове Ломбок полёты приостановлены до 1 декабря.

По информации Associated Press, в радиусе 10 километров от кратера сохраняется опасная зона. Эвакуированы 43 тысячи жителей прилегающих к ней районов. Всего же там находится около 100 тысяч человек.

Фотоподборку с Бали смотрите в галерее выше.