Второй полицейский, занимавшийся расследованием нападения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, госпитализирован с подозрением на отравление, сообщает в четверг Daily Mail.

По информации издания, в настоящее время у него наблюдаются второстепенные симптомы, такие как кожный зуд и раздражение. Медики больницы Солсбери оказывают ему помощь в амбулаторном режиме.

Тем временем, состояние другого полицейского, Нила Бейли, которое во время госпитализации оценивалось как критическое, стабилизировалось.

По словам источника издания, симптомы у второго сотрудника правопорядка не такие серьезные, как у Бейли.

"На данном этапе пока неясно, почему он заболел, но, возможно, он случайно контактировал с вторично зараженным предметом", – заявил источник Daily Mail.

Напомним, 4 марта в британском городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь. Они находятся в коме.

Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты против РФ. В свою очередь, Москва все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.