Подготовка к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл в самом разгаре - торжество состоится 19 мая в Виндзорском замке. В глазах мировой общественности Маркл уже воспринимается скорее как будущий член британской королевской семьи, чем как известная американская актриса. Полноправной частью монаршего семейства Меган станет совсем скоро, но для этого мало выйти замуж за принца - нужно ещё и заслужить одобрение его родственников.

К счастью, по информации большинства источников, будущая герцогиня уже поладила с королевой Елизаветой II. Меган и Елизавета пока общались не так много, но известно, что они виделись живьём ещё до помолвки актрисы с принцем. Издание Us Weekly пишет, что впервые они встретились в 2017 году в замке Балморал в Шотландии.

Как пить чай, чтобы понравиться английской королеве

Harper’s Bazaar пишет, что уже после помолвки в одном из интервью Маркл рассказала, что виделась с королевой "пару раз", а также призналась, что Гарри готовил её к встрече. "Я думаю, я способна посмотреть на неё его глазами: не просто с уважением к ней как к монарху, но и с любовью, которую он испытывает к ней как к бабушке. Когда я встретила её, ко мне пришло глубокое понимание и, конечно, безмерное уважение к самой возможности провести с ней время. Она невероятная женщина", - вспоминает Маркл.

Невесту принца приняли даже любимые питомцы королевы - собачки породы "корги". В первом интервью после официально объявленной помолвки Гарри признался, что бабушкины корги никогда его не любили, но смогли полюбить его невесту: "Корги сразу к тебе прониклись. На протяжении последних 33 лет они на меня лаяли, а тут она входит - и ничего такого, просто завиляли хвостиками". Меган отметила, что собаки очень "мило" лежали на её ногах во время чаепития.

Елизавета II и Меган впервые появились вместе на публике 12 марта на службе в Вестминстерском Аббатстве, куда для празднования Дня Содружества также пришли другие достопочтенные члены королевской семьи.

Елизавета II, принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз, Меган Маркл и принц Уильям в Вестминстерском аббатстве.

Елизавета II, принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз, Меган Маркл и принц Уильям в Вестминстерском аббатстве.

Getty

Фото:

Скульптура Меган Маркл появится в музее Мадам Тюссо

Чуть позже в марте королева дала свой официальное благословение на брак внука с американской кинозвездой. "Уважаемые милорды, я объявляю своё согласие на заключение брака между моим горячо любимым внуком, принцем Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом Уэльским и Рейчел Меган Маркл. Согласие предстоит подписать и дополнить большой государственной печатью, а также включить в книги Тайного совета", - сказала глава британской монархии.

По информации журнала Vanity Fair, Меган специально встречалась с королевой для обсуждения деталей свадьбы вплоть до выбора цветов. "Она встречалась с королевой, которая хотела обговорить несколько идей касательно цветов, и познакомила её с некоторыми участниками своей команды по организации мероприятий. Меган принимает всё во внимание, но, когда дело доходит до цветов, тут у неё есть свои собственные идеи", - рассказал изданию источник, знакомый с актрисой.

Кажется, 91-летняя королева искренне рада за младшего внука, который наконец-то нашёл свою вторую половинку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Автор книги о Меган Маркл: Она бросила мужа, чтобы стать второй Дианой

Принц Гарри может сменить Елизавету II на фунтовых купюрах

Принц Гарри пригласил трёх бывших девушек на свою свадьбу с Меган Маркл

Меган Маркл скучает по прошлой жизни и друзьям из соцсетей