Минувшие выходные стали особенными для Нью-Йорка. Впервые за 25 лет в городе не было зафиксировано ни одного случая стрельбы. Об этом во вторник сообщает New York Post со ссылкой на местную полицию.

Отмечается, что в последний раз в "Большом яблоке" было так спокойно лишь в 1993 году. Однако, по словам начальника местной полиции Теренса Монахана, речь идёт о более длительном промежутке времени.

– Я действительно не помню выходных, чтобы никто ни в кого не вытсрелил в целом городе. Это совсем другой город, – сказал он, отметив, что работает в полиции с 1982 года (более 35 лет).

За отличную работу сотрудников полиции также похвалил и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

– На последних выходных – в пятницу, субботу и воскресенье – не было ни одного случая стрельбы в Нью-Йорке. Разве это не здорово? – заявил градоначальник, отметив, что это общая победа.

Однако, стоит заметить, рекорд продержался не долго. Уже в понедельник в районе Бронкс была слышна стрельба. В результате случившегося пострадал 27-летний мужчина – он получил огнестрельное ранение в лодыжку и был госпитализирован. Сообщается, что сейчас его жизни ничего не угрожает.