Сегодня наблюдается возвращение некоторых тенденций 2000-х. Metro выделило самые востребованные тренды по данным глобальной поисковой платформы Lyst

Вдохновляющая эпоха  

Пользователи Сети всё чаще ищут тенденции этого времени – за последние месяцы количество таких запросов выросло на 80%. Поиск маек на тонких бретелях подскочил на 63%, а юбок со складками как у школьниц – на 45%. Кардиганы на пуговицах с круглым вырезом, которые носили героини фильма "Нецелованная" (1999) или "10 причин моей ненависти" (1999), также ищут на 40% чаще. Если говорить об аксессуарах, то переизданную сумку Prada 2000 года присматривали в Сети на 16% больше, чем раньше.

Кардиган.

Кардиган.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Пластиковые кольца

Их носят Джиджи Хадид, Дуа Липа и Майли Сайрус. Эти артефакты 2000-х, ставшие вневременной классикой, появляются в поисковых запросах на 28% чаще, причём наиболее востребованными цветами являются неоновый розовый и жёлтый.

Белла Хадид.

Белла Хадид.

Instagram: @thestreetpie, Getty

Фото:

Бра в стиле Пэрис Хилтон

Если вы взглянете на образы Пэрис начала 2000-х, многие из них были с забавными и довольно откровенными топами-бюстгальтерами. Теперь пользователи Сети ищут подобные модели с блёстками и пайетками – количество запросов увеличилось на 137%.

Пэрис Хилтон.

Пэрис Хилтон.

Instagram: @thestreetvibe

Фото:

IVY PARK 

В коллекциях бренда Бейонсе и спортивной марки Adidas мы можем увидеть образы Джей Ло времён Jenny from the Block, Мисси Эллиот, а также других популярных артистов нулевых. В вещах сочетаются логомания, уличный стиль и текстуры, подобные легендарным велюровым костюмам Juicy Couture. Характерные для 2000-х вещи бренда стали искать больше на 50%.

IVY PARK.

IVY PARK.

Instagram: @thectylestalkercom

Фото:

La Rosallía

Испанская исполнительница, известная как Розалия, выступила вместе с певцом Bad Bunny в программе "Субботним вечером в прямом эфире", и её наряд моментально покорил зрителей. Популярность розовых платьев-комбинаций в один день выросла на 84%.

Розалия.

Розалия.

Instagram: @tylerjoe

Фото:


4 необычные сумки весны

Сумка-кулон

Сумкой сей аксессуар можно назвать лишь с большой натяжкой, потому что влезут в неё разве что кредитка да пара монет. И всё же это одна из любимых моделей модных блогеров в этом сезоне!

Сумка-браслет

Если есть сумка меньше модели-кулона, то это она – сумка-браслет! Со стороны кажется, что её сняли с детской куклы, но не дайте себя обмануть – это настоящая взрослая сумка, к тому же хит сезона.

Огромная сумка

Там, где маленькая сумка, есть и большая. Нет, гигантская! Играйте в крайности – сегодня это модно.

Необычная форма

Все мы привыкли к шоперам и клатчам, а ведь существуют сумки в форме огромной жемчужины или даже кепки. Берите на заметку и носите!