В Европе за минувшую неделю зафиксирован рост смертности из-за коронавирусной инфекции, об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). А именно: был зафиксирован 9-процентный рост смертности по сравнению с предыдущими семью днями

За неделю умерли более 4,5 тыс. человек, а общее число умерших приблизилось к 235 тыс. Число заразившихся выросло более чем на 418 тыс. – почти до 5,67 млн.

Число заразившихся коронавирусом за неделю с 21 по 27 сентября во всём мире, по данным ВОЗ, выросло более чем на 2 млн, а число случаев с летальным исходом – на 36 тыс.

Самая тяжёлая ситуация – в Северной и Южной Америке – на регион пришлось 38% всех новых случаев заболевания и 52% случаев смерти.

В Юго-Восточной Азии за неделю заразились более 647 тыс. человек, и их общее число превысило 6,7 млн. Количество умерших превысило 110 тыс.

Плохо обстоят дела в Индии, США и Бразилии. В Европе ситуация не сильно лучше. Израиль уже ввёл жёсткие ограничения, в Великобритании из-за коронавируса тоже возвращают некоторые ограничительные меры.


В Москве для сокращения заболеваемости с  5 октября начинаются плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. По рекомендации санитарных врачей, с учётом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мэром Москвы принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября.

С 28 сентября москвичам старше 65 лет и людям, которые страдают хроническими заболеваниями, а также попадают в так называемые группы риска (диабетики, беременные), рекомендовано оставаться дома.