Поведение членов британской королевской семьи - пример воспитанности, сдержанности и интеллигентности. Монаршие особы всегда доброжелательны, улыбчивы и никогда не позволяют себе проявлять негатив на публике. Однако, если верить таблоидам, в последнее время отношения между представителями династии Виндзоров крайне натянутые.

По информации издания New Idea, конфликт стал заметен общественности во время празднования Пасхи в Виндзорском замке в прошлые выходные. Кейт и Уильям нарушили королевский протокол, опоздав на службу, а самая обсуждаемая в мире пара - принц Гарри и Меган Маркл - не явились вовсе, что не могло не раздосадовать королеву. Несмотря на это, больше всего напряжения создал предполагаемый конфликт между принцессами Беатрис и Евгенией и уже успевшими подружиться Миддлтон и Маркл.

Пасха в Виндзорском замке.

Пасха в Виндзорском замке.

Getty

Фото:

"Разногласия разожгла помолвка Гарри и появление Меган, и отношения стали ещё хуже, когда Евгения назначила свою свадьбу в той же церкви, что и Гарри с Меган", - рассказал изданию источник в королевском дворце.

Собеседник газеты заявил, что Беатрис и Евгения завидуют Меган, особенно в свете того, что им в последнее время не дают заниматься традиционными для королевских особ видами деятельности. "Беатрис и Евгения просто не думают, что Меган достаточно хороша для того, чтобы быть членом королевской семьи", - считает он.

После службы в церкви Евгения и Беатрис даже не встали рядом с Кейт и Уильямом. Ещё больше членов монаршей семьи поразил момент, когда Беатрис "отказалась делать реверанс перед королевой".

В марте стал известно, что принцессу Беатрис "выселили" из Сент-Джеймсского дворца, где она проживала вместе с сестрой Евгенией. Беатрис пришлось съехать в преддверии приближающейся свадьбы Евгении и Джека Бруксбэнка.

Однако, по информации источников во дворце, Беатрис и Евгения винят в выселении Беатрис Меган Маркл, которая уже въехала в Кенсингтонский дворец несмотря на то, что ещё не является официальной женой принца Гарри и, соответственно, членом королевской семьи.

"Беатрис думает, что это просто жутко, что Меган получает возможность жить в Кенсингтонском дворце, в то время как её саму выселяют из Сент-Джеймсского - она королевской крови и официально стоит в очереди на престол (прим.ред. - принцесса Беатрис седьмая в очереди на престол). Она заслуживает того, чтобы её дом был во дворце", - считает источник.

Также отмечается, что Евгения недовольна резким снижением их с сестрой популярности из-за того, что всеобщее внимание достаётся Кейт и Меган. Дочери герцога и герцогини Йоркских считают, что пришедшие в семью Кейт и Меган, в которых не течёт королевская кровь, не должны иметь больше привилегий, чем они сами. Тот факт, что герцогиня Кембриджская и будущая жена принца Гарри подружились, только подливает масла в огонь.

Принц Гарри, Меган Маркл, Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Принц Гарри, Меган Маркл, Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Getty

Фото:

Последней каплей может стать запрет на то, чтобы гости на свадьбе Меган и принца приводили с собой своих вторых половинок. Исключение не сделали даже для члена семьи, Беатрис - ей не позволили прийти вместе с бойфрендом.

Несмотря на распри, всё королевское семейство находится в ожидании двух важных событий ближайших месяцев: рождения третьего ребёнка Кейт и Уильяма и свадьбы Меган и Гарри. Самим молодым парам хватает забот, и им сейчас точно не до разборок с родственниками.