Когда откроются границы для россиян, когда откроется авиасообщение с зарубежными странами – вопросы, которые ежедневно "забивают" наши соотечественники в поисковик. Также людей волнует, в какие страны уже можно полететь. Стало известно, что некоторые страны уже готовы принимать российских туристов.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в ходе онлайн-брифинга заявила, что восемь стран уже официально объявили, что готовы принимать российских туристов.

По словам Ломидзе, эти страны могут принять россиян "хоть завтра, но с определёнными условиями". Речь идёт про Турцию (была готова ещё в конце мая), Кубу, Доминикану, Мексику, Мальдивы, Хорватию, Египет и ОАЭ. У россиян при прибытии будут требовать справку об отсутствии COVID-19, большинство будут замерять температуру при пересечении границы.

– Эти страны являются, безусловно, туристическими направлениями и пользуются спросом, – подчеркнула Ломидзе.

На днях стало известно, что Росавиация направила обращение по возобновлению авиасообщения ряду стран. Некоторые ответили и выразили заинтересованность в предложении. Какие конкретно это страны – не уточняется.

Ряд СМИ со ссылкой на посольство Венгрии в Москве сообщили, что в Венгрии готовы принять наших туристов. Однако на официальном сайте венгерского посольства такой информации пока нет.

В августе, по предварительным данным, возобновятся чартерные рейсы из Москвы в Доминикану.

В шесть городов России с 1 августа возобновляет полёты авиакомпания Turkish Airlines.