В Гонконге вооруженные грабители ограбили машину, доставлявшую туалетную бумагу в супермаркет. Как сообщает CNN со ссылкой на представителя полиции, работник службы доставки выгрузил около 50 упаковок (что в общей сложности составляет 600 рулонов туалетной бумаги), когда его ограбили трое мужчин. По данным BBC, ущерб составил около 218 долларов США.

Несколько часов спустя полиция обнаружила украденные рулоны в гостинице неподалёку. На данный момент арестованы двое мужчин, третий подозреваемый находится в розыске.

Как отмечает телеканал, преступление было совершено на фоне эпидемии коронавируса и опасений местных жителей, что возникнут проблемы с поставками в Гонконг. Из-за того, что коронавирус продолжает распространяться, люди начали массово скупать такие товары, как рис, чистящие и дезинфицирующие средства, а также туалетную бумагу. Кроме того, в городе трудно купить маски и антисептик для рук. В то же время власти Гонконга призывают жителей не паниковать и утверждают, что проблем с поставками не возникнет.


На данный момент зафиксировано 71 899 случаев заболевания вирусом Covid-19. При этом 59 инфицированных – жители Гонконга (один из них ранее скончался). Всего от пневмонии, вызванной новым штаммом коронавируса, умерли 1775 человек.