Популярная в Сети самка вомбата по кличке Хоуп из австралийского парка рептилий отмечает свой первый день рождения. 

И хотя карантинные меры не позволили закатить Хоуп шумную вечеринку, смотрители Reptile Park позаботились о том, чтобы сделать этот день особенным для неё. Ранее видео с участием Хоуп и её лучшей подружки коалы Эльзы стало вирусным в Сети. После этого многие австралийские пользователи поспешили в открывшийся парк, чтобы увидеть её вживую.

В честь праздника Хоуп получила множество объятий от смотрителей, а также праздничный обед, который включал в себя кукурузу, сладкий картофель, морковь и самую свежую траву – любимое лакомство вомбата!

Как рассказали Metro в пресс-службе Reptile Park, Хоуп нашли в апреле – её маму сбила машина, а малышка всё ещё была в сумке. К счастью, прохожие заметили Хоуп и доставили в парк рептилий, где ей обеспечили круглосуточный уход. Всё это время имя для малышки не могли выбрать, поэтому смотрители запустили онлайн-конкурс. В результате голосования победило имя Хоуп ("Надежда").

– Это абсолютное удовольствие – быть рядом с Хоуп, она действительно попала к нам именно тогда, когда нам всем нужно было немного надежды во время закрытия нашего парка. Мы в восторге от того, что можем устраивать вечеринки по случаю дня рождения для наших животных, я думаю, они знают, что мы их празднуем. Хоуп весь день была в прекрасном настроении и с нетерпением искала объятий у всех хранителей и посетителей. Она одна из самых хорошо воспитанных и замечательных вомбатов, с которыми я когда-либо работал... а я работал со многими! – поделился главный смотритель парка Дэниел Рамси.