Уже второй ресторан маленького городка вынужден закрыться после посещения выходцев из России.

30-летняя уроженка Нижнего Новгорода (а с 2006 года – гражданка Израиля) Анна Шапиро и её супруг, 42-летний британец Алекс Кинг, были доставлены в больницу после того, как обоим стало плохо в ресторане Prezzo. Мужчина долгое время находился в критическом состоянии – по данным британских СМИ, он мог быть отравлен стрихнином, а вот  девушка быстро оправилась и решила дать интервью британскому таблоиду The Sun, в котором утверждала, что они отравились и это была попытка покушения со стороны российских спецслужб.

Шапиро, которая  преподносит себя как модель – на её страницах в соцсетях можно найти много откровенных фото, уверена, что сам российский президент заинтересован в её смерти. "Они хотят, чтобы я умерла, так как я оппозиционно отношусь к Путину и отвернулась от моей страны. Россия способна на многое", – заявила Шапиро The Sun.  Также она добавила, что не раз получала угрозы.  Факт её знакомства, утверждает Шапиро, "со многими богатыми мужчинами в Лондоне" заставил русских думать, что она британская шпионка. Также она рассказала таблоиду, что её отец был "генералом в российской армии и играл в военном оркестре". Однако ни в одном из военных оркестров России, с которыми удалось связаться Metro, не знают о генерале Шапиро.

Ресторан, в котором произошло отравление, остаётся закрытым. Однако в других точках общепита всё довольно спокойно.

– Поначалу все были немного в шоке от происходящего, но я думаю, что всё потихоньку утихает, – рассказал Metro сотрудник одного из ресторанов в Солсбери. – Prezzo пока закрыт, но, насколько я знаю, сотрудникам пришло письмо от главного менеджера, что они скоро откроются вновь. Думаю, этот ресторан, в отличие от Zizi (где в день отравления обедали Скрипали.  – Прим. ред.), действительно заработает.

– Все сообщения, которые идут последнее время из Великобритании, напоминают дурно пахнущий анекдот, – говорит Metro военный эксперт Игорь Коротченко. – Что бы ни случилось – у кого-то нашли насморк, отравление, понос, – всё это сваливают на Россию. Англичане под воздействием прессы и ТВ начинают приписывать всё, что с ними происходит, проискам из России. Серьёзно комментировать это невозможно, так как, скорее, это напоминает массовый психоз.

Читайте также: В Солсбери ещё одно отравление в ресторане: как заведения города отреагировали на инцидент

Авторы материала: Ася Гельман и Яна Цыпцына