Тело правнука сенатора Роберта Кеннеди, брата 35-го президента США Джона Кеннеди, обнаружили водолазы в Чесапикском заливе. Как сообщает телеканал CNN, его обнаружили на глубине 7,5 метра приблизительно в 600 метрах от места, где в понедельник нашли тело его матери.

Восьмилетний Гидеон Маккин пропал 2 апреля вместе со своей матерью, 41-летней Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин. Они сели в каноэ, чтобы достать мяч, который укатился в воду во время игры во дворе их дома на берегу. Ветром судно вынесло в открытый залив, далеко от берега, и они не смогли вернуться назад.

Спасательная операция продолжалась более 24 часов, службе береговой охране удалось найти перевёрнутое каноэ, однако следов Мейв и Гидеона не было обнаружено. Позже муж пропавшей Дэвид сообщил, что его супруга и сын признаны погибшими. 6 апреля полиция обнаружила тело Мейв Кеннеди у берегов Чесапикского залива. Судебный следователь официально объявил, что причиной смерти стал несчастный случай.

Роберт Кеннеди – американский политический и государственный деятель, брат 35-го президента США Джона Кеннеди. Роберт Кеннеди был женат на Этель Скейкель, в браке у них родилось 11 детей. Как и Джон, Роберт был убит. Он скончался 6 июня 1968 года в Лос-Анджелесе после смертельного огнестрельного ранения в результате покушения террориста.