Протесты в Лондоне, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда, убитого во время задержания в Миннеанаполисе, завершились столкновением толпы с полицейскими.

Как сообщает Daily Mail, в минувшую субботу тысячи людей вышли на улицы британской столицы, чтобы поучаствовать в акции против рассового неравенства. Многие протестующие несли транспоранты с надписями Black Lives Matter и I can't breathe ("Я не могу дышать" – последние слова Джорджа Флойда).

К вечеру многочасовая мирная демонстрация перешла в ожесточенные столкновения протестующих с полицией, в ходе которой пострадали 27 сотрудника правоохранительных органов, сообщает BBC.

В частности, некоторые протестующие швырялись в конную полицию различными вещами, в том числе стеклянными бутылками и даже велосипедами. Одна из лошадей, испугавшись брошенного в него предмета, понеслась по улице, в результате чего сотрудница конной полиции врезалась в светофор и упала с животного. От удара она потеряла сознание. Тем временем испуганное животное пронеслось сквозь толпу, сбив нескольких протестующих с ног.

Также некоторые очевидцы сообщили, что демонстранты выпускали в конную полицию сигнальные ракеты.

– В дюйме от моей головы мелькнула вспышка. Она пролетела мимо меня и попала в щит офицера полиции, – рассказал прохожий.

В пресс-службе полиции Лондона сообщили, что в настоящий момент женщина находится в больнице. Уточняется, что полученные травмы не угрожают её жизни. В настоящее время полиция расследует все обстоятельства произошедшего. В пресс-службе также отметили, что ни одно животное не пострадало.