Власти Франции заморозили цены на бензин, сообщает CNN. О введении полугодового моратория на рост налога на дизельное топливо и бензин объявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп. Он заявил, что гнев людей был услышан и налог не будет подниматься до тех пор, пока не пройдут переговоры с пострадавшими.

Мораторий вступит в силу с 1 января 2019 года. Кроме того, отмечается, что также будут заморожены цены на электроэнергию и на газ.

Издание также сообщает, что для решения проблемы Филипп отменил поездку в Польшу, где проходит Конференция ООН по изменению климата.

Снова повысить налоги на топливо французское правительство планировало в начале следующего года. Такое решение вызвало массовое недовольство граждан. Протестные акции против повышения цен прошли во французских городах. Они сопровождались погромами, поджогами и столкновениями с полицией и нанесли значительный ущерб за последние три недели. В минувшую субботу на улицы Парижа вышли 36 тысяч протестующих. Около четырёхсот человек были задержаны. Кроме того, в результате беспорядков погибли четверо граждан.