Французская судебная полиция сообщила, что причиной пожара в соборе Парижской Богоматери могло стать короткое замыкание. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным источника, следователи пока не приступили к тщательному осмотру собора по соображениям безопасности, но уже начали оценивать произошедшее в Нотр-Даме. Они предполагают, что возгорание могло быть случайным, однако всё равно проводят допросы сотрудников собора и специалистов по реставрации.

Представители также уточняют, что здание всё ещё укреплено деревянными досками для поддержки некоторых хрупких частей.

Ранее сообщалось, что в Париже следователи допросили строителей, которые занимались реставрацией парижского Нотр-Дам-де-Пари.

Парижские следователи начали допросы в связи с пожаром в Нотр-Дам-де-Пари

Напомним, пожар произошёл в соборе Нотр-Дам-де-Пари в понедельник вечером около 20.00 по московскому времени. Огонь уничтожил деревянные конструкции крыши. Разрушена верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. Пожарным удалось вытащить из здания часть исторических реликвий, а также спасти алтарь собора и алтарный крест.  На тушение были мобилизованы около 400 пожарных, один из которых пострадал во время операции.

Читайте также:

Нотр-Дам не закроют для посетителей на время реставрации

Франция организует международный конкурс для воссоздания шпиля Нотр-Дама

В Париже нашли бронзового петуха, который венчал шпиль Собора Парижской Богоматери