Полиция ликвидировала мужчину, совершившего теракт на рождественской ярмарке в Страсбурге вечером 11 декабря. Об этом сообщил глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

По его словам, злоумышленник был застрелен в ходе спецоперации в ночь на пятницу. Спецназ заметил подозрительного человека на улице Лазарэ в 23.00 по мск. Мужчина соответствовал описанию разыскиваемого. Стражи порядка попытались его задержать, преступник открыл огонь, после чего был ликвидирован.

Как передаёт телеканал BFMTV, выйти на след преступника удалось благодаря женщине, к которой обратился стрелявший. Та заметила, что он ранен и сообщила о подозрительном встречном по экстренному номеру в полицию.

Напомним, вечером 11 декабря около 20.00 (22.00 мск) вооруженный мужчина открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой. Погибли три человека и ещё 13 пострадали. Сотрудники полиции ранили стрелка, однако ему удалось сбежать. С места стрельбы преступник скрылся на захваченном такси.

Позже выяснилось, что подозреваемым является 29-летний уроженец Страсбурга Шериф Шекатт. По данным France Info, мужчину должны были задержать утром во вторник по делу об убийстве, но его не оказалось дома. В ходе обысков в доме злоумышленника были обнаружены гранаты.