На юге Франции в ночь на среду из-за мощных лесных пожаров эвакуированы десять тысяч человек. Об этом сообщает Русская служба BBC.

К тушению пожаров в районе коммуны Борм-ле-Мимоза в регионе Прованс – Альпы – Лазурный Берег привлечены сотни пожарных. Площадь возгорания достигла четырёх тысяч гектаров.

Отмечается, что огонь особенно сильно разбушевался в районе средиземноморского побережья, в гористой местности, а также на Корсике, где эвакуированы жители сотен домов. Сильнейший пожар также бушует возле популярного курорта Сен-Тропе.

"Как минимум 10 тысяч человек пришлось эвакуировать из-за распространения огня", – сообщили представители пожарных агентству Франс Пресс.

С огнём борются более четырёх тысяч пожарных, задействованы спецтехника и самолёты. Не менее 15 пожарных пострадали при тушении. Ещё 15 полицейских обратились за медицинской помощью из-за последствий вдыхания дыма.

Французские власти уже обратились за помощью к Евросоюзу. Один из двух запрошенных самолетов уже прилетел из Италии на Корсику.

Накануне в Италии из-за засухи выключили фонтаны. В частности, по личному распоряжению папы римского Франциска это сделали в Ватикане. Жаркому лету в Италии предшествовала весна, которая стала одной из самых засушливых за 60 лет.