Эбигейл Дисней раскритиковала руководство Walt Disney за выплату дивидендов, опубликовав серию гневных и эмоциональных постов в Twitter. Как она отметила, их размер в прошлом году составил 1,5 млрд долларов. Эбигейл особенно возмутил тот факт, что несколько дней назад компания приостановила начисление зарплаты 100 тысячам сотрудникам, отправив их в неоплачиваемый отпуск.

– Дивиденды не так уж плохи, учитывая количество людей с фиксированным доходом, которые расчитывают на них. Но всё же 80% акций принадлежат самым богатым 10%... – написала внучка Роя Диснея в своём Twitter-аккаунте. – Но что это за хрень?! 1,5 миллиарда долларов. Их хватило бы, чтобы заплатить за три месяца работы сотрудникам передовой линии. И это происходит с людьми, которые на протяжении многих лет получают вопиюще огромные бонусы.

Она также добавила, что компании предстоит "пара тяжёлых лет".

– Но это ещё не значит, что руководство может продолжать бесчинствовать.

По её словам, председатель Disney заработал за прошлый год в 900 раз больше, чем обычный сотрудник. При этом у многих работников ставка составляет 15 долларов в час – и то,отмечает Эбигейл, это произошло после многолетней борьбы сотрудников.

Из-за пандемии коронавируса большая часть компаний Disney временно приостановила свою деятельность. Особенно пострадали тематические парки, курорты и товарное подразделение. Как отмечает CNN, более 75% из 223 000 сотрудников компании работают в отделе парков и продуктов. У самой Эбигейл нет никаких прав в компании, однако, как указала родственница известного мультипликатора, она "потомок и у неё есть совесть".

Как пишет Forbes, запрос по данному вопросу в компанию остался без ответа.