Полиция таиландского курортного города Паттайя приняла заявление от пострадавших, в котором они обвиняют Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще восемь человек, арестованных в феврале за проведение нелегального "секс-тренинга", в изнасиловании и организации проституции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в уголовной полиции Паттайи.

"Я не видел, кто подавал заявление, но такое заявление есть. Оно было подано в воскресенье. Один из членов группы арестованных, которого должны уже были в четверг депортировать, сейчас передан иммиграционной полицией к нам, в отдел уголовной полиции,… а его депортация перенесена на неопределенный срок", - рассказал источник.

"Как я понял, основные обвинения в заявлении выдвинуты против одного из арестованных за "секс-тренинг", а остальные обвиняются как сообщники", - уточнил он.

Полиция Таиланда рассказала, в чём виновата Настя Рыбка

В четверг власти собирались депортировать гражданина Белоруссии Игоря Кучерявенко, который неделю назад был приговорён к трём месяцам заключения условно или штрафу в размере 100 долларов за незаконную предпринимательскую и трудовую деятельность в Таиланде.

Кучерявенко был в числе восьми человек, арестованных вместе с Лесли и Рыбкой. Двое других россиян были депортированы в понедельник.

"Теперь, видимо, предстоит расследование по этому заявлению, а поскольку оно будет в отношении всех оставшихся восьми человек, это значит, что депортировать их пока невозможно - пока в их отношении есть такое заявление, а тем более, если по этому заявлению заведут уголовное дело", - сообщил собеседник агентства.

Судебное разбирательство над Рыбкой, Лесли и ещё семью фигурантами назначен на 17 апреля. Адвокат запросил у суда возможность перенести заседание на более раннюю дату, так как обвиняемые готовы признать свою вину, как это уже сделали трое их товарищей. Троих "покаявшихся" в результате приговорили к условным срокам и небольшим штрафам.

Суд по делу Рыбки и Лесли может быть перенесён на 11 апреля. Однако если по новому обвинению в изнасиловании и проституции будут заведены следственное и уголовное дела, быстрая депортация обвиняемых в качестве наказания за нелегальный бизнес может и не произойти.

Восемь обвиняемых, включая Лесли и Рыбку, находятся в Центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке. По итогам рассмотрения заявления об изнасиловании их могут снова вернуть в тюрьму Паттайи.