Власти Мадрида вернут частичный карантин в некоторые районы города в связи с опасением второй волны пандемии коронавируса, передаёт BBC. Ограничительные меры, принятые сдержать рост заболевших коронавирусом, вступят в силу 21 сентября.

Испания является лидером по количеству выявленных случаев Covid-19 Европе, а Мадрид – самым пострадавшим регионом. По данным испанского правительства, уровень инфицирования в мадридском регионе более чем вдвое превышает средний показатель по стране.

Карантин затронет более 850 000 человек, проживающих в столичном регионе Испании. Ограничения будут касаться поездок, а также размера групп, в которые смогут собираться жители. В частности, жители районов смогут покидать свои дома только для того, чтобы пойти на работу, в учебное заведение или обратиться за медицинской помощью. Коммерческие предприятия должны будут закрыться к 22:00. Также жителям карантинных районов будет запрещено собираться более чем по шесть человек, а общественные парки будут закрыты.

Ранее ВОЗ заявила о том, что в Европе наблюдается очень серьёзная ситуация по коронавируса. С приближением зимы многие страны северного полушария начинают готовиться ко второй волне пандемии. 

"Предстоит проделать большую работу, чтобы избежать усиления пандемии, замедлить распространение вируса и защитить наиболее уязвимых членов нашего общества", – рассказал Майк Райан, руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

Что происходит в других странах Европы:

  • В ирландском Дублине запрещено обедать в закрытых помещениях ресторанов, а все несущественные поездки – нежелательны.
  • Власти Дании сократили максимальное количество людей, которым разрешено собираться в группы, со 100 до 50. Барам и ресторанам рекомендовано закрываться пораньше.
  • В исландском Рейкьявике в выходные дни закрыты развлекательные заведения и пабы.
  • Ужесточение ограничений также ожидается в шести регионах и городах Нидерландов, включая Амстердам и Роттердам.

Новости по теме:

Вторая волна пандемии коронавируса покоряет новые страны